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Fondant moëlleux aux 3 chocolats

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
361 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
fromage blanc
battu à 20 %
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs
60 g de
farine
60 g de
beurre
Président + 20 g
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.
  2. Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
  3. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent. Egouttez les feuilles de gélatine. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine, ajoutez le chocolat blanc fondu au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et le fromage blanc.
  4. Tapissez le moule de papier film, replacez le biscuit dessus, si le gâteau rétrécit, placez de l'aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  5. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec 6 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace. Coupez le biscuit en 20 carrés, versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Servez 2 carrés par personne.

L'astuce de Sylvie

Prenez un fromage blanc à 0%.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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