Title zone

Fondants aux poires et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 850 g de
poires au sirop
6 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
4
œufs
80 g de
poudre d'amandes
10 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th 6-
  2. (200°C). Egouttez les poires au sirop et mixez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, les œufs, les poires et le sucre. Versez la préparation dans des moules à tartelettes beurrés.
  4. Faites-les cuire dans votre four 25 minutes environ.
  5. Servez avec une boule de crème glacée chocolat.

Nutriconso

Fondants aux poires et chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez décorer les fondants avec des lamelles de poire.

Le petit conseil nutrition

Il existe des poires au sirop et des poires au sirop léger, moins riches en sucres. Bien sûr, nous vous conseillons de bien lire les étiquettes et d'acheter de préférence les 2èmes !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 425.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;