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Fonds d'artichaut farcis

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
151 kcal/ personne

Les ingrédients

8 fonds d'
artichauts
2 pots de 250 g de
sauces tomates
Bolognaise au Boeuf Rissolé BUITONI
125 g de
ricotta
2
œufs
durs
2 tranches de
pain
de mie
8
olives vertes
émincées
15 g de
basilic
et persil ciselés
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pointe d'
ail
hachée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs durs écrasés à la fourchette, le pain de mie, les olives, l'huile, l'ail, le persil et le basilic.Versez 1 bocal et demi de sauce bolognaise. Salez, poivrez. Remuez bien l'ensemble.
  3. Garnissez chaque fond d'artichaut avec cette farce. Déposez les artichauts dans un plat allant au four et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.
  4. Servez les artichauts nappés du reste de sauce.

L'astuce de Sylvie

En cassant la queue de l'artichaut sur le rebord d'une surface plane (le bord de la table, par exemple), vous vous débarrassez des fibres non consommables puisqu'elles restent liées à la queue.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source de fibres, de vitamines et de minéraux, l'artichaut est un partenaire santé idéal. En plus pauvre en matière grasse, vous pouvez vous permettre de le préparer avec des aliments un peu plus riches !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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