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Fonds d'artichauts à l'aneth et au citron

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
134 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g d'
artichauts
surgelés ou en conserve
4 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
un
jus de citron
5 brins d'
aneth
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les fonds d'artichauts en quartiers.
  2. Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
  3. Lavez et effeuillez l'aneth.
  4. Dans une poêle contenant l'huile d'olive chaude, faites sauter les fonds d'artichauts pendant 2 minutes environ. Ajoutez le jus de citron et le Fond de Volaille dilué, poivrez et laissez cuire environ 12 à 13 minutes.
  5. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez l'aneth. Dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Préparez ce plat à l'avance et dégustez-le froid.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les artichauts vous apportent des fibres essentiellles à un bon transit intestinal, des vitamines et des minéraux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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