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Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

12 fonds d'
artichauts
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
75 g d'
Allumettes Fumées HERTA
40 g de
parmesan
150 ml de
crème liquide
1 petite gousse d'
ail
1
jaune d'oeuf
15 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe de
moutarde

Préparation de la recette : 

  1. Découper 12 cercles identiques dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que les fonds d'artichauts, utilisez-les chutes de pâtes pour former les derniers).
  2. Faites cuire les fonds d'artichauts de l'eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser refroidir. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
    Faire revenir les Allumettes dans une casserole et réservez. Délayez la fécule dans la crème froide, ajoutez le parmesan râpé et la gousse d'ail hachée et portez à ébullition pendant 2 min.
  3. Laissez refroidir, ajoutez les allumettes, la moutarde. Remplissez les fonds d'artichaut de crème au parmesan, posez un cercle de pâte sur le dessus en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu et faites-les cuire pendant 20 minutes environ.

Fonds d’artichauts feuilletés au parmesan

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez le parmesan par de l'emmental.

Le petit conseil nutrition

Comptez un fond d'artichaut pour une entrée accompagnée d'une salade verte et deux fonds d'artichauts pour un accompagnement.

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