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Fondue au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
419 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait concentré non sucré
2
pommes
2
poires
2
clémentines

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en cubes.
  2. Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.
  3. Dans une casserole ou le caquelon de votre appareil à fondue, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, couvrez et attendez 1 minute. Mélangez avec une fourchette.
  4. Déposez le caquelon sur l'appareil à fondue et maintenez-le chaud. Si vous utilisez une casserole, réchauffez le chocolat fondu à feu très doux et déposez-la au centre de la table. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat.

L'astuce de Sylvie

N'hésitez pas à varier les fruits, par exemple : ananas, litchis, pamplemousses, bananes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La fondue au chocolat compte parmi vos alliés pour faire manger des fruits à vos enfants. En plus, si vous la réalisez avec du lait concentré non sucré demi-écrémé, elle ne contiendra que 4% de matière grasse. Régalez-vous !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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