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Fondue au chocolat et aux fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
486 kcal/ personne

Les ingrédients

6
poires
Comices, Conférences…
4
bananes
4
pommes
golden
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
noix de coco
râpée
125 g de
pralin
1
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Sans cesser de remuer ajoutez doucement la crème liquide puis du lait selon la consistance désirée.
  3. Juste avant de servir, pelez les poires et les pommes coupez-les en dés et citronnez-les. Coupez les bananes en grosses rondelles.
  4. Versez le chocolat dans le caquelon de votre appareil à fondue. Maintenez une douce chaleur dessous tout au long de la dégustation.
  5. Préparez pour chaque invité des petits bols de noix de coco râpé et de praliné il pourra ainsi recouvrir sa bouchée chocolatée avant de la déguster.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez typer la fondue avec des épices : cannelle, caradamome, 4 épices..

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert gourmand mais qui permet de déguster des fruits et de faire le plein de vitamines : ajoutez des quartiers d'orange !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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