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Fondue au chocolat ultra gourmande

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
646 kcal/ personne

Les ingrédients

2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
noix de coco
râpée
125 g de
pralin
8
madeleines
4 tranches de
brioche
8
chouquettes
2
bananes
16
fraises
2
poires
2
pommes
1
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Sans cesser de remuer, ajoutez doucement la crème liquide chaude puis du lait selon la consistance désirée.
  3. Entre-temps, préparez un assortiment de viennoiseries et de gâteaux coupés en morceaux (chouquettes, madeleines…) ainsi que des fruits frais (pommes bananes, fraises.
  4. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Profitez de cette fondue pour faire découvrir diiférents fruits à vos enfants.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ultra gourmande, d'accord, mais rien n'empêche de réduire la matière grasse sans réduire le plaisir : remplacez la crème par du lait concentré non sucré demi-écrémé, c'est seulement 4% de matière grasse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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