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Fondue de boeuf à la chinoise

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

1,2 kg de
viande
de boeuf pour fondue
3 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
5
oignons
1.5 L d'
eau
5
champignons
noirs déshydratés
1
citron vert
4 cm de racine de
gingembre
frais
2 cuillerées à soupe de
sauce de soja
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez le gingembre en lamelles. Pelez et hachez les oignons. Râpez le zeste des 2 citrons. Pressez-les.
  2. Mixez le gingembre, l'oignon, le zeste des citrons avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Coupez la viande en cubes et faites-la mariner 4 à 6 heures dans la préparation à base de gingembre.
  4. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon. Ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja et les champignons noirs. Faites chauffer 15 minutes sur feu doux.
  5. Présentez la viande sur un plat. Versez le bouillon dans le caquelon à fondue.
  6. Placez le caquelon au centre de la table. Piquez les morceaux de viande sur les pics à brochettes et faites-les cuire dans le bouillon. Accompagnez avec les sauces de votre choix.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez votre fondue avec du riz et nappez-le de bouillon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

N'oubliez pas un fruit et un yaourt après cette fondue.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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