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Fondue chinoise

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
boeuf à fondue
coupé en fines lanières
200 g d'
escalope de poulet
coupée très fine
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 litre d'
eau
200 g de dés de
saumon
ou de thon frais
200 g de
gambas
ou crevettes
1 petite
carotte fraîche
1/2
oignon
piqué d'un clou de girofle
1/4 de
poireau
2
champignons
de Paris
1 graine d'
anis étoilé
1 cuillerée à café d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez le poireau en fines lamelles. Pelez et lavez la carotte, coupez-la en rondelles très fines. Lavez les champignons et émincez-les.
  2. Faites chauffer l'huile dans le caquelon à fondue, faites revenir la carotte et le poireau environ 3 minutes. Ajoutez l'eau, le Kub'Or, les champignons, l'oignon et l'étoile d'anis. Portez le bouillon à ébullition, salez et poivrez.
  3. Plongez la viande, le poisson et les crevettes dans le bouillon environ 2-3 minutes.
  4. Calculez environ 150 g de viande, poisson ou fruits de mer par convive.
  5. Accompagnez cette fondue d'un bol de riz thaï nature ou à la citronnelle.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'Arome Maggi additionné de ciboulette ciselée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quoi de plus léger qu'une cuisson au bouillon, sans matière grasse ? Les viandes et poissons étant naturellement maigres, cette recette s'inscrit vraiment, en toute saveur, dans une alimentation minceur !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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