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Fondue de fête au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
462 kcal/ personne

Les ingrédients

350 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
(chocolat en poudre)
4
bananes
4
kiwis
4
mandarines
200 g de
crème fraîche
épaisse
8 tranches d'
ananas frais
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
10 g de
noix de coco
râpée

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche et le lait en mélangeant.
  2. Ajoutez Le Chocolat en poudre. Mélangez bien.
  3. Faites cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Au moment de servir coupez les fruits en morceaux et disposez-les ainsi que la noix de coco sur votre table dans des petits bols.
  5. Posez la casserole au milieu de votre table et avec des fourchettes (ou des pics) piquez des morceaux de fruits, trempez-les dans le chocolat fondu et roulez-les dans la noix de coco. Si vous disposez d'un appareil à fondue, versez la préparation dans le poêlon et chauffez à feu très doux.

L'astuce de Sylvie

N'hésitez pas a être créatif. Selon vos goûts vous pouvez ajouter au chocolat fondu 3 cuillerées à soupe de rhum ou de cointreau et servir le tout avec un assortiment de biscuits (cigarettes, madeleines, pain d'épices…).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour préserver au maximum les vitamines coupez les fruits au plus près du service.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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