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Fondue sans fromage

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
655 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 ml de
vin blanc
sec
500 g de
pommes de terre
1
pain de campagne
20 g de
fécule
de maïs
50 g de
noix de cajou
non salées
600 ml de
boisson à l'avoine
400 g de
champignons
de Paris
une pincée de
noix de muscade
30 g de
flocons d'avoine
1
oignon
1 gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
  2. Versez les dans un mixer avec le lait d’avoine, le mélange lardons-oignons, la muscade, les noix de cajou, les flocons d’avoine, la fécule de maïs et le vin blanc. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 5 à 6 minutes, en mélangeant régulièrement au fouet. Versez dans votre caquelon à fondue.
  3. Coupez les champignons en 4, s’ils sont gros, ou laissez-les entiers, entourez-les d’un morceau de poitrine et faites-les griller dans une poêle. Servez votre fondue avec du pain et les champignons.

Fondue sans fromage

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une recette de fondue sans fromage pour ceux qui ne l'apprécient pas et qui ont envie de partager un moment convivial.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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