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Fondue de fruits au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
oranges
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de
poire
au sirop (env. 820 g)
2
pommes

Préparation de la recette : 

  1. Egoutte les poires au sirop et réserve le jus.
  2. Dans une casserole, à feu très doux, verse 1/4 de litre de sirop de poires et ajoute le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, mélange le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. A l'aide d'une grande personne, mixe finement les poires dans ton mixer ou avec ton moulin à légumes. Incorpore cette préparation au chocolat fondu. Verse le tout dans un saladier et place-le au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. Lave, pèle, coupe les fruits en gros dés. A l'aide de pics à brochettes, trempe-les dans la fondue.

Fondue de fruits au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez accompagner cette fondue de madeleines ou de tuiles.

Le petit conseil nutrition

Cette fondue se distinguera des autres puisque la sauce au chocolat est délicatement parfumée à la poire. Cette recette gourmande et énergétique grâce au chocolat vous fera également bénéficier des intérêts nutritionnels des fruits (fibres, vitamines et minéraux).

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