Title zone

Fondue de fruits au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
229 kcal/ personne

Les ingrédients

3
oranges
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de
poire
au sirop (env. 820 g)
2
pommes

Les étapes à suivre : 

  1. Egoutte les poires au sirop et réserve le jus.
  2. Dans une casserole, à feu très doux, verse 1/4 de litre de sirop de poires et ajoute le chocolat cassé en morceaux. Lorsqu'il est fondu, mélange le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. A l'aide d'une grande personne, mixe finement les poires dans ton mixer ou avec ton moulin à légumes. Incorpore cette préparation au chocolat fondu. Verse le tout dans un saladier et place-le au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  4. Lave, pèle, coupe les fruits en gros dés. A l'aide de pics à brochettes, trempe-les dans la fondue.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette fondue de madeleines ou de tuiles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette fondue se distinguera des autres puisque la sauce au chocolat est délicatement parfumée à la poire. Cette recette gourmande et énergétique grâce au chocolat vous fera également bénéficier des intérêts nutritionnels des fruits (fibres, vitamines et minéraux).

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;