Title zone

Fondue gourmande de fruits au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
473 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 briques de 20 cl de
crème liquide
4
mandarines
1
ananas frais
3
bananes
3
pommes
3
poires
10 tranches de
brioche
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
noix de coco
râpée
1
citron

Préparation de la recette : 

  1. Coupez en quartiers ou en petits morceaux les fruits. Citronnez les pommes, les poires et les rondelles de bananes pour éviter qu'elles noircissent.
  2. Coupez la brioche en cubes. Dans un poêlon à fondue, faites chauffer la crème doucement avec le lait. Ajoutez le chocolat en morceaux.
  3. Chacun pique sur sa fourchette à fondue morceaux de fruits ou de brioche, les trempe dans la fondue et garnit de noix de coco râpée ou les mange natures.

Fondue gourmande de fruits au chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Proposez aussi des petits ramequins de pralin en poudre.

Le petit conseil nutrition

Quand un dessert est aussi gourmand, un seul conseil diététique : on se régale sans arrière-pensée et l'on surveille son alimentation aux repas suivants ! L'équilibre alimentaire se fait quand même sur au moins une semaine...

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 370.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;