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Fondue légère de poissons et noix de st jacques

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
274 kcal/ personne

Les ingrédients

8 petites
noix de Saint-Jacques
1 dos de
merlu
2 pavés de
saumon
1 dos de
flétan
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
30 g de
farine
30 g de
beurre
1 cuillerée à cafè de
baies roses
1
citron
jaune non traité
2 l d'
eau
2 cuillerées à cafè d'
aneth
ciselée
1 pincèe de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un caquelon, versez l'eau, le sachet de Court Bouillon, le poivre et la moitié de l'aneth. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Prélevez 400 ml de court-bouillon.
  2. Pendant ce temps, coupez le poisson en gros cubes et nettoyez les noix de St Jacques. Réservez au frais.
  3. Préparez les sauces : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant. Versez les 400 ml de court-bouillon et remuez jusqu'à épaississement.
  4. Versez la sauce dans 3 ramequins différents. Dans le 1er, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron et quelques zestes. Dans le 2ème les baies roses écrasées. Dans le 3ème, le reste d'aneth ciselé. Mettez au frais.
  5. Chaque convive trempera dans le bouillon, à l'aide d'une épuisette, un morceau de poisson ou une noix de St Jacques, pendant environ 1 minute.
  6. Servez accompagné des 3 sauces et de pommes de terre vapeur.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les noix de St Jacques par des grosses crevettes voire des gambas. L'un des poissons pourra être remplacé par du thon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette vraiment légère, source de protéines, sans matières grasses excessives, qui vous apporte surtout les bons lipides des poissons, omega 3 notamment !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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