Title zone

Fondue de poireaux aux Effilochés

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
329 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 gros
poireaux
(600 )
1 paquet d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
1 gousse d'
ail
100 ml de
lait de coco
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
20 g de
gingembre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre. Faites revenir l'ensemble avec l'huile dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes (ajoutez au besoin un peu d'eau en cours de cuisson, les poireaux doivent être fondants).
  2. Délayez la fécule dans le lait de coco, versez sur la fondue de poireaux et laissez épaissir. Assaisonnez à votre convenance.
  3. Ajoutez les Effilochés et prolongez la cuisson 5 minutes.

Fondue de poireaux aux Effilochés

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette vegan d'un bol de riz blanc (comptez 50 g de riz cru par personne).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.68ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;