Title zone

Fougasse aux lardons Compagnion

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
330 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
farine
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
1
oignon
250 ml d'
eau
5 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
de boulanger déshydratée
1 cuillerée à café rase de
sel
fin

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.
  2. Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.
  3. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.
  4. Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.
  5. Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  6. Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Variez les herbes, ajoutez des épices.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéale pour accompagner une salade composée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 342.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;