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Fraisier à la crème pâtissière au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 + 2
œufs
400 g de
fraises
100 g de
farine
100 g de
sucre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
fécule

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
  2. Battez les 4 œufs et le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.
  3. Mélangez les 2 œufs et la fécule. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et versez sur le mélange oeuf / fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir 2 heures.
  4. Coupez les fraises en lamelles. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez le gateau en deux. Ajoutez les fraises puis la crème au chocolat blanc. Recouvrez du biscuit et faites des zigzags de chocolat dessus.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les fraises par des framboises ou un mélange de fruits rouges pour varier.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert très festif et plutôt léger que la plupart des desserts de ce type car il est sans beurre et contient beaucoup de fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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