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Fraisier au lait concentré sucré

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
300 ml de
crème fleurette
500 g de
fraises
3 feuilles de
gélatine
2
gousses de vanille
1 bloc de
verte
6
œufs
160 g de
sucre
160 g de
farine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Battez les œufs et le sucre 10 minutes au batteur électrique. Ajoutez la farine délicatement. Faites cuire 25 à 30 minutes dans un grand moule à manqué beurré et fariné.
  2. Ouvrez le gâteau en deux. Déposez dans un cercle d'aluminium la moitié du biscuit, déposez les demi-fraises à l'intérieur, face coupée contre l'aluminium. Coupez les fraises restantes en petits dés.
  3. Faites chauffer le lait et la vanille et rajoutez la gélatine ramollie et égouttée dans l'eau. Laissez refroidir et ajoutez dedans la crème battue.
  4. Versez sur le gâteau, ajoutez les dés de fraises et recouvrez d'un biscuit. Nappez de pâte d'amande verte étalée au rouleau.
  5. Votre fraisier au lait concentré sucré est prêt à être dégusté !

 

Fraisier au lait concentré sucré

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez des pistaches concassées.

Le petit conseil nutrition

Faites des demi-parts pour des enfants de 4 à 8 ans.

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