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Friands à la viande et aux herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
511 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
350 g de
viande hachée
de boeuf à 5 % de matières grasses
1
œuf
1
jaune d'oeuf
2 belles
échalotes
3 branches de
persil
1 branche d'
estragon
1 cuillère à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les échalotes émincées. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, le fond de veau, les herbes ciselées et les échalotes refroidies. Salez et poivrez.
  4. Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Répartissez sur 4 morceaux de pâte la farce sans aller jusqu'aux bords. Délayer le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillerée à café d'eau. Dorez les bords au pinceau. Recouvrez-les d'un autre rectangle et appuyez pour souder les bords.
  5. Appliquez la dorure sur chaque friand puis quadrillez-les harmonieusement avec la pointe d'un couteau.
  6. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Dégustez tiède !

L'astuce de Sylvie

Pour bien sceller ces friands vous pouvez, après avoir appliqué le 2ème morceau de pâte, appuyer fortement avec les dents d'une fourchette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagner d'une salade, d'un laitage et d'un fruit pour un repas léger. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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