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Friands à la viande et aux herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
511 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
350 g de
viande hachée
de boeuf à 5 % de matières grasses
2 cuillerées à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1
œuf
1
jaune d'oeuf
2 belles
échalotes
3 branches de
persil
1 branche d'
estragon
1 cuillère à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les échalotes émincées. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, le fond de veau, les herbes ciselées et les échalotes refroidies. Salez et poivrez.
  4. Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Répartissez sur 4 morceaux de pâte la farce sans aller jusqu'aux bords. Délayer le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillerée à café d'eau. Dorez les bords au pinceau. Recouvrez-les d'un autre rectangle et appuyez pour souder les bords.
  5. Appliquez la dorure sur chaque friand puis quadrillez-les harmonieusement avec la pointe d'un couteau.
  6. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Dégustez tiède !

Friands à la viande et aux herbes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour bien sceller ces friands vous pouvez, après avoir appliqué le 2ème morceau de pâte, appuyer fortement avec les dents d'une fourchette.

Le petit conseil nutrition

Accompagner d'une salade, d'un laitage et d'un fruit pour un repas léger. 

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