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Fricassée de chapon truffes et pommes de terre rattes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h40 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients

1
chapon
découpé chez le volailler
4 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
400 ml d'
eau
2
oignons
2
carottes
1 kg de
pommes de terre
rattes
100 ml de
crème fraîche
liquide
40 g de
beurre
2 feuilles
laurier
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
thym
1 cuillerée à café de
poivre
1 petite boîte de brisures de
truffes

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez les oignons et les carottes en petits dés.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de chapon jusqu'à coloration. Ajoutez les dés de carottes et d'oignons, l'ail, le thym et le laurier.
  3. Ajoutez l'eau et le fond de volaille, couvrez et laissez cuire le tout pendant 1 h 40 mn à feu très doux.
  4. Epluchez puis faites cuire les rattes à l'eau. Ecrasez-les à la fourchette en ajoutant la crème et le beurre.
  5. En fin de cuisson de la fricassée, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les brisures de truffe et laissez infuser. Servez avec la purée de pomme de terre rattes.

L'astuce de Sylvie

Version économique : remplacez le chapon par un poulet fermier Label Rouge.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, ajoutez une boule de céleri rave coupée en dés aux oignons et aux carottes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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