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Fricassée de dinde aux raisins

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de blancs de
dinde
2 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
40 g de
raisins secs
de Corinthe
1 cuillerée à soupe de
pignon de pin
grillés
Le zeste d'un demi
citron vert
1 grosse cuillerée à soupe de
crème fraîche
épaisse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
150 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la dinde en cubes de la grosseur d'une noix.
  2. Dans une cocotte, faites revenir la viande avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn environ.
  3. Lorsqu'elle est bien dorée, saupoudrez 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et versez l'eau, mélangez doucement jusqu'à parfaite dissolution.
  4. Ajoutez les raisins de Corinthe et le zeste de citron vert.
  5. Lorsque la sauce épaissit, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, mélangez et laissez encore cuire à feu doux 10 mn.
  6. Juste avant de servir, répartissez les pignons de pin (préalablement dorés dans une poêle sans matière grasse).

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette recette de pommes de terre vapeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saviez-vous que les escalopes de dinde sont maigres, apportant moins de 2 % de matières grasses ? C'est loin de l'idée que l'on se fait de la dinde bien grasse de Noël...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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