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Fricassée de lotte aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de
lotte
nettoyée et désossée
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Beurre Blanc MAGGI
100 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
50 g de
beurre
12
olives vertes
dénoyautées
2
échalotes
4 feuilles de
basilic
ciselées
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Coupez la lotte en gros dés.
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'olive bien chaude, faites dorer la lotte avec les échalotes.
  3. Versez le vin blanc et l'eau et portez à ébullition. Ajoutez le contenu du sachet et le beurre. Remuez bien l'ensemble jusqu'à parfaite dissolution de la sauce.
  4. Ajoutez les olives préalablement coupées en rondelles.
  5. Laissez cuire doucement quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Salez et poivrez si nécessaire. Servez la lotte nappée de sauce et saupoudrez de basilic ciselé.

L'astuce de Sylvie

Servez cette fricassée accompagnée de riz cuit façon créole.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La lotte est un poisson très maigre, puisqu'il n'apporte aucune matière grasse. Cette recette sait ainsi rester raisonnable en calories, même si elle s'accompagne d'une sauce onctueuse.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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