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Fricassée de poulet bonne femme

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
441 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
poulet
découpé
100 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
2 cubes de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
1 boîte de 200 g de
champignons
de Paris
1 petit
oignon
350 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile
1/2 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites-le dorer dans une cocotte contenant l'huile chaude. Ajoutez les morceaux de poulet.
  2. Lorsqu'ils sont bien dorés, baissez le feu, ajoutez la farine, les lardons, l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon.
  3. Laissez cuire à couvert. Retournez les morceaux de poulet de temps en temps en les arrosant avec leur jus de cuisson.
  4. Ajoutez les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Servez dans un plat creux les morceaux de poulet nappés de sauce.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce plat de purée Mousline, de riz, de pommes de terre vapeur ou de petits pois.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le poulet contient des éléments importants pour le bon entretien de votre organisme : des protéines de bonne qualité, du fer et peu de matières grasses. Vous pouvez donc le faire rissoler et l'accommoder avec cette garniture lardons / champignons / oignon. Le plat sera alors un peu plus riche mais la saveur du poulet n'en sera que relevée, pour le plus grand plaisir des papilles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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