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Fricassée de volaille au porto et au chocolat

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
650 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
d'environ 1,8 kg coupé en 8
15 carrés (75 g) de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1/2 litre de
vin
rouge
2
carottes
2
oignons
2 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
1/4 litre de
porto
3
échalotes
50 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
huile
3 gousses d'
ail
1
bouquet garni
(thym, laurier, queue de persil)
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, l'ail, les échalotes et le bouquet garni.
  3. Sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le Porto. Saupoudrez le fond de volaille.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petite ébullition 35 minutes en mélangeant de temps en temps. Otez les morceaux de poulet. Filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une passoire.
  5. Replacez le jus dans la cocotte et faites-le réduire d'environ ¼.
  6. Puis sur feu doux, ajoutez le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Faites-le fondre puis ajoutez le poulet et la garniture (carottes, oignons...sans le bouquet garni).
  7. Prolongez la cuisson à feu doux, environ 5 minutes (sans ébullition).

L'astuce de Sylvie

Servez avec des pâtes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme dans toutes les volailles, le gras se cachant sous la peau, évitez de la consommer si vous faites attention à votre ligne !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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