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Frittata à la sauge farcie à la ricotta

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
536 kcal/ personne

Les ingrédients

8
œufs
370 g de
ricotta
180 g d'
olives noires
dénoyautées
1 boîte de 80g de
lait concentré non sucré
50 g de
parmesan
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 branches de
sauge
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.1 (100° C).
  2. Hachez la moitié des olives et mélangez-les avec la ricotta.
  3. Battez les œufs avec le lait concentré. Salez et poivrez.
  4. Lavez et hachez finement les feuilles de sauge. Ajoutez-les à la préparation.
  5. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive et versez un huitième de la pâte.
  6. Agitez la poêle pour répartir la pâte comme une crêpe et réduisez le feu.
  7. Dès que la pâte devient ferme, retournez et laissez cuire 1 minute de l'autre côté.
  8. Réservez cette première frittata, sur une assiette, dans le four et procédez de même pour les 7 autres.
  9. Nappez les frittata de ricotta et roulez-les sur elles-mêmes. Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez farcir vos frittatas de différents ingrédients viande , légumes fruits de mer etc.....

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une petite salade et d'un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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