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Fruits apéro-rigolo

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 paquet de 200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
100 g de
bûchette de chèvre frais
CHAVROUX
1/2
pomme
Granny Smith
10
pruneaux
dénoyautés
10
abricots secs
moelleux
8
figues séchées
4 mini-billes de
mozzarella

Préparation de la recette : 

  1. Lavez la pomme et, sans la peler, coupez-la en petits dés.
  2. Coupez les tranches de poitrine en 2. Egouttez les billes de mozzarella puis coupez-les en 2. Ouvrez délicatement les pruneaux, figues et abricots en 2.
  3. Préchauffez votre four en position gril.
  4. Farcissez les fruits : mettez 1 dé de pomme verte dans chaque pruneau, 1/2 bille de mozzarella dans chaque figue et 1 cuillerée à café de fromage de chèvre frais Chavroux dans chaque abricot.
  5. Posez chaque fruit sur 1/2 tranche de poitrine fumée et enroulez en serrant bien.
  6. Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine fumée. Disposez les fruits sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
  7. Faites cuire sous le gril de votre four pendant 2 mn ; retournez délicatement les fruits et prolongez la cuisson de 2 mn de l'autre côté. Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.

Fruits apéro-rigolo

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Variez les garnitures en utilisant, par exemple, de la feta à la place de la mozzarella, de la tome de brebis à la place du fromage de chèvre, voire des dés d'ananas (frais ou en conserve) pour remplacer les dés de pomme verte !

Le petit conseil nutrition

A la sortie du four, avant de consommer les fruits "déguisés", posez-les quelques instants sur une feuille de papier absorbant pour récupérer un peu de matière grasse superflue.

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