Title zone

Fruits glacés au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
314 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
220 ml de
crème fleurette
12
crêpes dentelles
2
bananes
2
kiwis

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les bananes en rondelles et les kiwis en gros dés.
  2. Dans un saladier, versez 100 ml de crème fleurette, ajoutez les 100 g de chocolat noir et faites fondre au four à micro-onde 2 minutes puissance 500W.
  3. Renouvelez l'opération pour le chocolat blanc avec 120 ml de crème fleurette.
  4. Plongez la moitié des fruits dans le chocolat blanc et l'autre moitié dans le chocolat noir. A l'aide de pic en bois, sortez les fruits du chocolat et disposez-les sur une grille. Placez-les 5 minutes au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir trempez les sucettes dans les crêpes dentelles préalablement émiettées. Dégustez aussitôt.

Fruits glacés au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Réalisez cette recette avec ananas, clémentines, litchis en hiver, fraise, framboise ou abricots en été.

Le petit conseil nutrition

Recette idéale pour faire découvrir les fruits sous une autre forme à vos enfants.

Pour un goûter équilibré: servez leur deux rondelles de bananes et deux morceaux de kiwis avec un laitage et un verre de jus de fruits.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;