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Fruits de mer aux petits légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de cocktail de
fruits de mer
surgelés
4
carottes
125 g de
tomate
en dés
1
courgette
1L d'
eau
2
clous de girofle
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
graines de coriandre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez la courgette et les carottes, coupez-les en rondelles. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi mais avec seulement 1 litre d'eau. Faites cuire les carottes et la courgette dedans 8 minutes.
  2. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive, ajoutez les épices puis les fruits de mer surgelés, les carottes et la courgette égouttée et 100 ml de court-bouillon.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire 5 à 7 minutes environ.
  4. Ajoutez les tomates. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Fruits de mer aux petits légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une préparation plus relevée ajoutez quelques gouttes de Tabasco.

Le petit conseil nutrition

Idéale pour introduire un repas aux couleurs méridionnales. Cette entrée légère aux saveurs de la mer vous apporte les bienfaits nutritionnels des fruits de mer (protéines vitamines et minéraux).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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