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Fruits de mer aux petits légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de cocktail de
fruits de mer
surgelés
4
carottes
2 tablettes de
Court-Bouillon au Citron et aux Fines Herbes MAGGI
125 g de
tomate
en dés
1
courgette
1L d'
eau
2
clous de girofle
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
graines de coriandre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez la courgette et les carottes, coupez-les en rondelles. Préparez le Court-Bouillon selon le mode d'emploi mais avec seulement 1 litre d'eau. Faites cuire les carottes et la courgette dedans 8 minutes.
  2. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive, ajoutez les épices puis les fruits de mer surgelés, les carottes et la courgette égouttée et 100 ml de court-bouillon.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire 5 à 7 minutes environ.
  4. Ajoutez les tomates. Laissez refroidir au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Pour une préparation plus relevée ajoutez quelques gouttes de Tabasco.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéale pour introduire un repas aux couleurs méridionnales. Cette entrée légère aux saveurs de la mer vous apporte les bienfaits nutritionnels des fruits de mer (protéines vitamines et minéraux).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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