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Fusée au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
161 kcal/ personne

Les ingrédients

4
œufs
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1/2 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
60 g de
farine
60 g de
sucre
60 g de
beurre
40 g de
pâte d'amande
verte
3
biscuits
long batonnet chocolaté
1 sachet de
levure
chimique
1 petite poignée de vermicelles de couleur (
bonbon

Les étapes à suivre : 

  1. Demande à ta maman de préchauffer le four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, casse le chocolat noir en morceaux, ajoute 60 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de le mettre au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute. Mélange.
  2. Ajoute les œufs, la farine et le sucre. Mélange bien puis ajoute la levure. Beurre un moule à cake et verse la pâte dedans. Demande à ta maman de le faire cuire dans le four environ 35 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.
  3. Coupe en arrondi un des côtés du gâteau. Demande à ta maman de faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nappe la moitié de la partie basse de la fusée avec ce chocolat blanc fondu. Décore avec des vermicelles de couleur .
  4. Place le gâteau 1 heure au réfrigérateur. Découpe 1 porte et 3 hublots ronds dans la pâte d'amande. Dépose-les sur la fusée. Enfonce en biais les langues de chat dans la partie basse de la fusée pour faire les pieds. Met une antenne à la fusée avec un gâteau long.

L'astuce de Sylvie

Si tu préfères, tu peux aussi décorer la fusée avec du chocolat au lait et utiliser de la pâte d'amande d'une autre couleur. Si c'est ton choix, le gateau sera encore meilleur !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tout le plaisir d'un bon gateau au chocolat à partager avec tes amis ou ta famille ! Pense aussi à demander à ta maman d'acheter des fruits de saison pour accompagner ce bon gateau. Tu peux aussi utiliser des fruits frais à la plmace du vermicelle pour le décorer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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