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Galette amandes, crème et pommes caramélisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
478 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
3
pommes
boskoop
200 g de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
200 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
+ 40 g
3
œufs
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, la poudre d'amandes et les oeufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la fève. Répartissez la crème d'amandes au-dessus. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.

Galette amandes, crème et pommes caramélisées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une petite pincée de cannelle dans les pommes caramélisées.

Le petit conseil nutrition

On se fait plaisir en savourant une part, on mangera plus léger aux repas suivants.

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