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Galette au sarrazin façon tartiflette

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
346 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g d'
Allumettes Nature HERTA
200 g de
pommes de terre
précuites
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
farine de sarrasin
100 g de
reblochon
100 g de
crème fraîche
2
œufs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'arachide
+ un peu pour la cuisson des galettes

Préparation de la recette : 

  1. Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.
  2. Coupez le fromage en petits cubes.
  3. Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.
  4. Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

 

Galette au sarrazin façon tartiflette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Réalisez cette recette sans mettre de crème.

Le petit conseil nutrition

Très gourmand, servez avec une salade de feuille de chène aux tomates cerises pour une note de légumes. Remplacez les lardons par du bacon pour plus de légèreté.

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