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Galette aux fruits secs et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
mou
80 g de
poudre d'amandes
80 g de
sucre
en poudre
2
œufs
50 g d'écorces d'
oranges
confites
50 g de
noisettes
entières

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Coupez les écorces d'oranges en petits dés. Hachez le chocolat et les noisettes en pépites.
  3. A l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  5. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les dés d'oranges, les pépites de chocolat et de noisettes.
  6. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
  7. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez tiède.

Galette aux fruits secs et chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une galette bien dorée, badigeonnez-la d'un jaune d'oeuf dilué dans une cuillerée à soupe d'eau.

Le petit conseil nutrition

La galette est très riche, pensez à faire des petites parts !

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