Title zone

Galette de polenta au jambon et aux dés de poivron

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
178 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
polenta
2 cubes de
Bouillons KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1
poivron
750 ml d'
eau
1 noix de
beurre
pour le plat

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez le poivron en petits dés. Coupez le jambon en dés.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon. Versez la polenta et, hors du feu, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Ajoutez les dés de poivron et de jambon. Mélangez bien.
  3. Beurrez un plat à gratin. Etalez la préparation dans le plat.
  4. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four.
  5. Démoulez et coupez des formes dans la galette à l'aide d'emporte-pièces ou d'un couteau.

Galette de polenta au jambon et aux dés de poivron

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Servez des petites bouchées de galette froide à l'apéritif. Saupoudrez de fromage râpé avant la cuisson au four.

Le petit conseil nutrition

Riche en glucides complexes ("sucres lents"), cette recette est particulièrement conseillée aux plus actifs.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 253.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;