Title zone

Galette des rois

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

40 g de
beurre
ramolli
2 jaunes d'
œufs
80 g de
sucre
en poudre
60 g de poudre d'
amandes
4 cuillerées à soupe de
rhum

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, malaxez le sucre, le beurre ramolli, 1 jaune d'œuf, la poudre d'amandes et le rhum.
  2. Déroulez les pâtes. Découpez deux disques de 18 cm de diamètre, retournez le premier et humectez légèrement le contour avec de l'eau. Répartissez la frangipane sur le disque de pâte. Glissez une fève dans la garniture et posez par-dessus un second disque de pâte et soudez bien les bords. Réservez 1 heure environ au réfrigérateur.
  3. Sortez la galette. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, puis, avec la lame d'un couteau, faites un dessin sur le dessus. Réservez au réfrigérateur encore 30 minutes environ.
  4. Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Glissez la galette au four et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de la déguster.

Galette des rois

Le petit conseil nutrition

Régaler vous mais n'en prenez qu'une part.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;