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Galette des rois à la frangipane

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g d'
amandes
en poudre
125 g de
sucre
en poudre
125 g de
beurre
mou
2
œufs
1
jaune d'oeuf
1
fève
Les étapes à suivre

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7/8). Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre en poudre, avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, les œufs entiers et mélangez vivement. La frangipane est prête !

Déroulez la 1ère pâte sur la plaque du four avec la feuille de cuisson. Déposez la frangipane au centre, étalez avec une spatule jusqu'à environ 2 cm des bords. La frangipane doit faire une couche régulière d'1 cm. N'oubliez pas de poser la fève !

Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez les pâtes en pressant le tour avec le bout des doigts. Retournez le bord sur 1 cm, comme un ourlet, appuyez pour fermer hermétiquement.

Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette. La galette est presque prête : il vous reste, avec un pinceau, à badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide.

Avec la lame d'un couteau de cuisine, dessinez des croisillons sur le dessus. N'appuyez pas trop ! Avec la pointe du couteau, piquez délicatement la pâte. Faites cuire dans votre four pendant 25 mn à 220°C.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus typé, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de rhum dans votre frangipane ou, encore mieux, 2 gouttes d'extrait d'amande amère.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Galette des rois à la frangipane est évalué 5.0 de 5 de 2.
Rated 5 de 5 de par très bonne et facile super ! cependant j'ai fait la pâte feuilletée moi même
Date de publication: 2018-01-12
Rated 5 de 5 de par Super facile et qui ravit tout le monde. Très facile et bonne quantité pour faire une grande galette (taille pâte feuilletée toute prête).Excellente recette, j'ai suivi certains commentaires donc j'ai doublé les quantités à peu près (115 g de beurre, 50 g d'amandes effilés broyés et 200 g d'amandes en poudre, 1/2 cuillère à café d'amande amère, 100 g de sucre et 4 oeufs) pour la cuisson je l'ai d'abord mis à 200°C à chaleur tournante pendant 20 minutes puis à 150°C avec le grill bas pendant 20 minutes de plus ! Cuisson parfaite et niveau goût juste magique !
Date de publication: 2017-11-30
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