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Galette des Rois au chocolat et aux poires

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
482 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
125 g de
beurre
mou
125 g de
sucre
en poudre
100 g de
semoule
de blé fine
2
œufs
+ 1 jaune
4 demi -
poires au sirop

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Egouttez et coupez les poires en petits dés.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  6. Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
  7. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  8. Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
  9. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.

Galette des Rois au chocolat et aux poires

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Dégustez cette galette tiède avec un coulis de poire.

Le petit conseil nutrition

De 2 choses l'une : soit vous savez être raisonnable et vous ne consommez qu'une petite part. Soit vous craquez et dans ce cas, veillez à compenser aux repas suivants. Heureusement, l'équilibre alimentaire ne se fait pas sur une journée !

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