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Galette des rois au curry

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
436 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g de
beurre
mou
125 g de
poudre d'amandes
125 g de
sucre
en poudre
2
œufs
+ 1 jaune
1 cuillerée à café de
curry
en poudre
1
fève

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la poudre d'amandes, le curry en poudre et les 2 œufs entiers.
  3. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord. Ajoutez la fève.
  4. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte puis quelques petits trous puis faites cuire la galette environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le curry par la même quantité de cannelle en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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