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Galette des rois aux 3 fruits

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
587 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
350 g de
mangue
210 g de
beurre
(40g + 80g + 90g)
3
œufs
220 g de poudre d'
amandes
(110g + 110g)
160 g de
sucre
(60g + 100g)
3 belles
grenades
60 g de
noix de coco
râpée
125 g de
pistaches non salées
5 gouttes d'
amande amère

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Pour la frangipane jaune : Ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes. Mélangez bien. Mixez ensuite 200 g de mangue et coupez le reste en dés. Ajoutez-les à la crème d'amandes. Réservez au réfrigérateur.
  3. Pour la frangipane rouge : ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco. Mélangez bien. Epépinez les grenades, réservez 150 g de graines de grenade. Mixez le reste et passez le tout pour récupérer le jus. Ajoutez le jus et les graines à la préparation d'amandes et noix de coco.
  4. Pour la frangipane verte : mixez les pistaches très finement puis tamisez-les. Ramollissez le beurre dans un saladier avec une cuillère en bois, ajoutez l'oeuf, le sucre, les pistaches mixées et mélangez bien. Ajoutez l'extrait d'amandes amères, mélangez à nouveau.
  5. Déroulez un rouleau de pâte sur la plaque de votre four. Répartissez la préparation à la pistache au centre, puis la préparation à la mangue, et terminez par la préparation à la grenade. Badigeonnez le pourtout de la pâte d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, déposez la fève. Posez le second disque de pâte sur le dessus, soudez bien les bords. Décorez selon vos envies et faites cuire 25 à 30 dans le bas de votre four.

L'astuce de Sylvie

Réalisez cette galette avec d'autres fruits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A déguster après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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