Title zone

Galette des rois aux cacahuètes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
425 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
100 g de
cacahuètes salées
100 g de
beurre
mou
100 g de
sucre
en poudre
75 g de
poudre d'amandes
2
œufs
+ 1 jaune
1
fève

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Lavez les cacahuètes, séchez-les pour retirer le sel puis hachez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez le sucre, les cacahuètes et les 2 œufs entiers.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève.
  5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  7. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

Galette des rois aux cacahuètes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches non-salées.

Le petit conseil nutrition

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 413.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;