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Galette des rois aux cerises et palets bretons

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
440 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
cerises au sirop
200 g de
palets bretons
125 g de
beurre
mou
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
+ 1 jaune
1
fève

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Egouttez soigneusement les cerises dans une passoire puis sur du papier absorbant. Dans une assiette creuse, écrasez grossièrement 3 biscuits et finement le reste de biscuits.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et les biscuits puis ajoutez les 2 oeufs entiers, le sucre et les cerises.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation aux palets bretons jusqu'à 2 cm des bords. Ajoutez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques trous sur la pâte, faites cuire la galette environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les palets bretons par la même quantité de spéculoos.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Soyons honnêtes : oui, la galette des rois est un dessert calorique... mais bon, on n'en mange que quelques fois dans l'année, alors autant en profiter sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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