Title zone

Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
502 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

7
figues fraîches
ou surgelées
1 tablette de 200 g de
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
beurre
mou
80 g de
sucre
en poudre
1
œuf
+ 1 jaune
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
  3. Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord. 
  4. Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette. 
  5. Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs et la cannelle par du zeste de citron.

Le petit conseil nutrition

Pour les enfants, faites des petites parts !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.82ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;