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Galette des rois citron vert thym aux graines

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
491 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
2
citrons verts
non traités
250 g de
poudre d'amandes
150 g de
sucre glace
160 g de
beurre
mou
3 petits
œufs
3 gouttes d'
huiles essentielles
de romarin
3 gouttes d'essence d'
amande amère
20 g de
graines de sésame
, 15 g de graines de lin, 20 g de graines de tournesol
2 pincées de fleur de
sel
1 cuillerée à soupe de
graines de pavot
1
jaune d'oeuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 210°C en chaleur tournante. Faites griller les graines de lin, tournesol et sésame à sec dans une poêle. Prélevez les zestes de citrons verts.

  2. Laissez refroidir. A l'aide d'une cuillère en bois, travaillez le beurre avec le sucre puis les œufs pour obtenir une crème. Ajoutez la poudre d'amandes tamisée, le romarin, les zestes de citron et l’amande amère. Mélangez bien, ajoutez les graines et réservez au réfrigérateur.

  3. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four, répartissez la crème aux amandes jusqu'à deux centimètres du bord. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau le tour de la pâte avec de l’eau, placez la fève puis recouvrez l'ensemble avec le second disque de pâte. Pressez bien les bords. Puis décorez votre galette selon vos envies à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonnez de jaune d'oeufs dilué dans un peu d'eau et parsemez de graines de pavot. Faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les graines par des amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette de galette originale, certe calorique mais riches en fibres!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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