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Galette des rois figues et pistaches

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g de
beurre
mou
125 g de
sucre
en poudre
50 g de
poudre d'amandes
100 g de
pistaches non salées
7
figues fraîches
ou surgelées
2
œufs
+ 1 jaune

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Epluchez et coupez les figues en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant une noix de beurre. Ajoutez le sucre et laissez cuire 5 minutes.
  3. Mixez les pistaches finement à l'aide d'un mini hachoir. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d'amandes, les pistaches mixées puis ajoutez les 2 œufs entiers et les figues.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm des bords. Déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
  5. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  6. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des stries sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les figues par des poires.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous adorez la galette des rois mais vous faites attention à votre ligne ? Pas de panique, ce dessert est, soit, calorique, mais on ne le consomme qu'une seule fois par an...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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