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Galette des rois framboisine

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
framboises
fraîches ou surgelées
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
mou
2
œufs
1
jaune d'oeuf
1
fève

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  3. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
  4. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord, disposez dessus les framboises et déposez la fève.
  5. Humectez le bord de la pâte avec un peu d'eau et déposez l'autre pâte par dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
  6. Repliez le bord des 2 pâtes, puis pressez les bords avec vos index.
  7. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte, piquez largement le dessus de la galette.
  8. Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.

Galette des rois framboisine

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous utilisez des framboises surgelées, égouttez-les bien après les avoir décongelées.

Le petit conseil nutrition

Une recette aussi riche que la recette traditionnelle... mais avec l'avantage de faire manger des fruits !

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