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Galette des rois grenobloise aux poires
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
10 personnes
EnergyKcalServing :
429 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 boîte de 425 g de
poires au sirop
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g de cerneaux de
noix
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
beurre
mou
2
œufs
1
fève
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
- Egouttez soigneusement et coupez en lamelles les demi-poires au sirop.
- Mixez finement les cerneaux de noix.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre de noix puis les oeufs et mélangez bien.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Etalez la crème à la noix jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires et déposez la fève.
- Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts et repliez-les pour former un rebord.
- Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus de la galette.
- Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Et pour une galette des rois typée américaine, utilisez des noix de Pécan à la place des noix de Grenoble !
Le petit conseil nutrition
C'est si bon de se faire plaisir mais attention aux calories tout de même. Il n'est pas question de passer à côté de cette galette mais saurez-vous n'en manger qu'une seule part ?