Title zone

Galette des rois (livre de recettes Herta tartes, cakes, pizzas & co)

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
40 g de
beurre
ramolli
2 jaunes d'
œufs
80 g de
sucre
en poudre
60 g de poudre d'
amandes
4 cuillerées à soupe de
rhum

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, malaxez le sucre, le beurre ramolli, 1 jaune d'œuf, la poudre d'amandes et le rhum.
  2. Déroulez les pâtes. Découpez deux disques de 18 cm de diamètre, retournez le premier et humectez légèrement le contour avec de l'eau. Répartissez la frangipane sur le disque de pâte. Glissez une fève dans la garniture et posez par-dessus un second disque de pâte et soudez bien les bords. Réservez 1 heure environ au réfrigérateur.
  3. Sortez la galette. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'œuf, puis, avec la lame d'un couteau, faites un dessin sur le dessus. Réservez au réfrigérateur encore 30 minutes environ.
  4. Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Glissez la galette au four et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de la déguster.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régaler vous mais n'en prenez qu'une part.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 264.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;