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Galette des rois Noix de coco et fruits exotiques

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
493 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

125 g de
noix de coco
3
œufs
+ 1 jaune
150 g de
beurre
80 g de
poudre d'amandes
200 g de
cassonade
2 cuillerées à soupe de
rhum
1
mangue
1 petit
ananas frais
1
citron vert

Préparation de la recette : 

  1. Coupez l'ananas et la mangue en petits dés. Versez-les dans une casserole avec 50 g de cassonade et le jus du citron. Compotez 30 minutes environ. Laissez bien refroidir.
  2. Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, la noix de coco et la cassonade restante. Ajoutez les oeufs battus petit à petit en mélangeant doucement. Ajoutez le rhum et réservez au réfrigérateur.
  3. Déroulez la pâte sur votre plaque de four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez la frangipane à la noix de coco en veillant à laisser un bord de 2 cm de pâte. Recouvrez de la compotée de fruits. Placez la fève.
  4. Humidifiez le pourtour de la pâte. Recouvrez avec la seconde pâte et soudez-les en appuyant avec les doigts.
  5. Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Dessinez des sillons à l'aide de la pointe d'un couteau. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Galette des rois Noix de coco et fruits exotiques

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une galette bien brillante, faites bouillir 100 g d'eau et 80 g de sucre, laissez refroidir le sirop. Badigeonnez votre galette à la sortie du four.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle adulte. Découpez de plus petite part de galette pour votre enfant.

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