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Galette des rois pêches amaretto

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 230 g de
pêches au sirop
75 g de
biscuits amaretti
mous
80 g de
beurre
mou
60 g de
poudre d'amandes
30 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées grillées
2
œufs
+ 1 jaune
1 cuillerée à soupe de
liqueur
Amaretto
1
fève

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Egouttez et coupez les pêches en gros cubes.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 œufs entiers, les pêches et l'Amaretto.
  4. Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord; déposez la fève.
  5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
  6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  7. Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous. Faites cuire la galette environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

remplacez les pêches par des abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

On se fait plaisir avec cette galette et on fait du sport les jours suivants!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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