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Galette des rois poire et pain d'épices

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
380 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de 425 g de
poires au sirop
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
3 tranches de
pain d'épices
100 g de
beurre
80 g de
sucre
1
œuf
+ 1 jaune
50 g de
poudre d'amandes
3 cuillerées à soupe d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Egouttez et coupez les poires en lamelles.
  3. Dans une assiette creuse, arrosez les tranches de pain d'épices d'eau et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une crème.
  4. Mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème de pain d'épices. Ajoutez l' œuf et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
  6. Etalez la crème au pain d'épices jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les lamelles de poires. Déposez la fève.
  7. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  8. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide.
  9. A l'aide d'une pointe de couteau, tracez un quadrillage sur la pâte. Piquez légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  10. Faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four.

Galette des rois poire et pain d'épices

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez la galette avec un peu de cannelle en poudre.

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